Бронза. Радость или слезы?

Подведены итоги муниципального конкурса «Лучший кадетский класс». Больше месяца наши кадеты 11Б класса жили этим конкурсом, готовились, репетировали. В каждое творческое задание вкладывали силы и душу. В итоге мы третьи, ребята из 4 школы стали победителями, кадеты 8 школы – вторые. С судьями не спорят, баллы не пересчитывают, но самое время вспомнить олимпиаду 2004 года, нашего Алексея Немова и его выступление на перекладине со сложнейшими элементами. Судьи выставили нашему спортсмену – фавориту и лидеру сборной России явно заниженный оценки, возмущенные зрители в зале (все, а не только россияне) ревом и криками протестовали против решения судей и овациями поддерживали спортсмена и прекратила протесты лишь когда сам Алексей обратился к зрителям с просьбой успокоится. Тогда наш спортсмен остался без медали, но в правила судейства были внесены революционные изменения – помимо оценки за технику была введена оценка за сложность. К чему эти рассуждения? Очень хочется поддержать ребят и рассказать о том, что осталось за кадром. На всех этапах наши ребята были единой творческой сплоченной командой. После конкурса строя и песни, мастерство нашей команды лично отметил профессионал, жалко, что он не был в жюри, а на защиту презентации «Лучший кадетский класс» обратили внимание журналисты. Невозможно было не заметить оригинальность нашей визитки, где великий сыщик всех времен и народов искал особый и очень приметный кадетский 11Б класс. Стоит отметить, что на финальном этапе, в конкурсе визиток, наша команда была первой, правда кадеты 4 школы получили здесь такое же количество баллов. В конкурсе хоров, с песней «Путь дорожка фронтовая» мы очень старались, были эмоциональны и азартны, но ребята из 4 школы здесь нас обошли.
IMG_20191114_141605
IMG_20191114_144111
Фортуна повернулась к ним, а не к нам и в танцевальном конкурсе. Их кадетский вальс оценили чуть выше нашего выступления. Они действительно выступали здорово, зато наши ребята вышли на этот конкурс всей командой, а выучить вальс, тем кто раньше никогда не танцевал, очень непросто. Да, в этот раз мы третьи, но заявить о себе, показать себя, оставить хорошее впечатление наши ребята сумели.
IMG_20191114_141301
А своих соперников, особенно ребят из 4 школы, мы искренне поздравляем, в финале им удалось стать первыми, а до этого, по сумме баллов, мы были с ними наравне. Наших кадетов мы обязательно попросим выступить на школьной сцене и каждый будет иметь возможность оценить мастерство команды.
IMG_20191114_141206

 

IMG_20191114_142939

 

IMG_20191114_144908