Юный инженер

Ученик 3-А класса Зубков Костя с первого класса увлекается техническим творчеством. В этом его поддерживают и помогают родители и классный руководитель  Татьяна  Ивановна  Рыбакина.

Папа Кости Олег Валерьевич с сыном в свободное время любят заниматься сборкой приборов, работающих на основе электрических цепей. Когда в классе ребята стали выбирать темы проектов, Костя со своей учительницей Татьяной Ивановной решили исследовать проблему, которая  очень интересовала мальчика – беспроводное электричество. Таким образом, был реализован инженерный проект «Передача электроэнергии без проводов». В процессе работы над проектом Косте потребовались знания  физики и техники. В рамках инженерно-исследовательской деятельности был изготовлен трансформатор Тесла, с помощью которого продемонстрировано свечение энергосберегающих люминесцентных ламп без подключения их к проводам. Работа собранного Костей устройства протестирована самим же ребёнком, выработаны меры безопасности по его использованию.

На сегодняшний день третьеклассник Зубков Константин  успешно решает технические задачи и проблемы, которые постепенно перерастают в изобретательство. При создании различных механизмов, устройств и проектов Костя достиг особых успехов. Он многократный участник муниципальных и региональных конкурсов и конференций физико-технической направленности.

В этом учебном году Костя получил Диплом 2 степени в городском конкурсе технического творчества «Творец-2019» за работу «Индикатор обнаружения обрыва электрической цепи», занял 1 место в научно-практической конференции КГТА в секции «Электротехника».

27 марта этого года Костя стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса исследовательских работ дошкольников и младших школьников «Я – исследователь» с проектом «Передача электроэнергии без проводов» (руководитель Рыбакина Т.И.).

Добиваться постоянных успехов в конкурсах различного уровня Косте помогают такие качествах как: интерес к физико-техническим наукам, любознательность, активность мысли, настойчивость в поисках решений, умение не опускать руки при неудачах, упорство в борьбе за поставленную цель. 

Учитель и родители поощряют стремление Кости познать что-то новое, интересное, стараются дать ему возможность разобраться в деталях и постигнуть истинное содержание технического творчества. Классный руководитель Татьяна Ивановна создаёт условия для развития творческих способностей мальчика, помогает Косте проявить себя в конкуренции и соревновательной борьбе и добиться победы в интеллектуальных конкурсах и соревнованиях.

Пожелаем Косте и его наставнику Рыбакиной Т.И.  дальнейших успехов в  творческой деятельности.

Костя Зубков