Лучший кадетский класс

11 октября прошел 1 этап муниципального конкурса «Лучший кадетский класс». В конкурсе приняли участие команды трех школ – 4, 8 и 23. Профиль кадетских классов в школах разный. Ученики 4 школы ориентированы на военные специальности, профиль 8 школы – МЧС, а мы – кадеты МВД. Кадетское движение достаточно популярно и перспективно, оно воспитывает патриотов, дает возможность всестороннего развития. Конкурс «лучший кадетский класс»  был, прежде всего, ориентирован на поддержку кадетского движения, актуализацию его значимости.

DSC05960

На первом этапе команды показали себя в конкурсе смотра и песни, знании истории кадетского движения и  презентовали жизнь кадетского класса. Так наша команда рассказала, что стать кадетом совсем непросто, для этого надо не только хорошо учиться и иметь хорошую физическую подготовку, но, прежде всего, быть патриотом своей родины, своей страны. Кадеты – активные участники всех городских мероприятий патриотической направленности: с портретами родственников 9 мая они принимают участие в шествии Бессмертного полка, общаются с ветеранами ВОВ и воинами-интернационалистами, Боевым братством г.  Коврова, занимаются в патриотическом объединении «Служу отечеству». Кадеты активно включились в поисковую деятельность, связанную с изучением жизни и деятельности  героя Советского Союза маршала Д.Ф. Устинова, стали участниками Российского движения школьников, ежегодно именно  кадеты принимают участие в городских соревнованиях «Школа безопасности» и т.д.

DSC05966

По результатам первого дня лидеров выявить не удалось. Кадеты 8 школы были лучшими в смотре строя и песни, команда четвертой школы обошла всех в интеллектуальной викторине «Я кадет», зато кадетам 23 школы не было равных в конкурсе презентаций. Борьба за лидерство продолжается. В осенние каникулы – 2 этап конкурса. Ребят ждет творческое выступление, конкурс красноречия и конкурс «Алфавит», который пройдет в виде диалога между участниками команд.

DSC05970