Зимний фестиваль РДШ

3 дня с 15 по 17 декабря в Москве шел Всероссийский зимний фестиваль «Теплая зима РДШ». Но на самом деле мы провели в Москве целых пять дней, включая день приезда и день отъезда. Фестиваль объединил более 1000 школьников со всей России. Мне посчастливилось стать участником этого грандиозного, удивительного события. А началось все с того, что я… Нет, я не писала письмо деду Морозу, я  написала конкурсное сочинение «Россия, устремлённая в будущее!». Тогда я даже не могла представить, что моё сочинение станет одним из лучших в России и, благодаря ему, я попаду в Москву. Другие участники – победители различных Всероссийских конкурсов и КТД.1 (1)
Когда я ехала на фестиваль, в моей голове возникало огромное количество вопросов: Что будет? Кого увижу? С кем познакомлюсь? Понравится ли мне? Мои сомнения и вопросы растворились с первых минут. Первые впечатления я получила от совершенно случайной встречи со своими друзьями из Орленка и ребятами, с которыми вместе была в прошлом году на финале Всероссийского конкурса социальных проектов «Флагман».  Невозможно передать словами те эмоции, которые нахлынули на меня. Я встретила тех людей, с которыми думала, что расстаюсь навсегда. Вот тут я поняла, что мир тесен! Большинство ребят я знала, как активистов РДШ, поэтому на душе сразу стало спокойно.

3 (2)

В первый же вечер нас ждала встреча с российской гимнасткой, двукратной олимпийской чемпионкой на брусьях, 13-кратной чемпионкой Европы – Светланой Хоркиной. Встреча пролетела незаметно, очень активно и самое главное тепло. Светлана Васильевна ответила на все наши вопросы,  рассказала много разных историй и пожелала нам успехов во всех начинаниях. Конечно, до достижений С. Хоркиной мне далеко, но фразу ее тренера, которую процитировала спортсменка, я запомнила.  Успех человека заключается в трех «т»: талант, терпение и трудолюбие.

С пятницы, 15 декабря,  начались фестивальные насыщенные дни. То, что встречи будут  действительно интересными, я поняла, как только услышала девиз фестиваля «Здесь сбываются мечты». Во Дворце культуры МГТУ Н.Э. Баумана нас ждала встреча с Демаковым Ильёй Сергеевичем – абсолютным победителем конкурса «Учитель года 2017». В ходе беседы мы затрагивали важные темы нашего будущего, настоящего и не забывали о прошлом. Одним из самых дискуссионных вопросов стал вопрос о том,  что должно преобладать в человеке: разум или чувства? В ходе живого общения мы поняли, что каждое сочинение эксперты и учитель года знали досконально, а фразу из моего сочинения: Российское Движение Школьников- это огромная планета, на которой каждый находит себе место, Илья Сергеевич даже процитировал. Завершилась конференция награждением. Нас ждали ценные подарки, а еще каждому подарили сборник сочинений «Россия, устремленная в будущее». Когда я открыла сборник, я вспомнила, что совсем недавно  читала методичку, в которой была публикация моего учителя русского языка и литературы Татьяны Владимировны Рулько. Тогда я в шутку подумала: «Было бы неплохо, если бы когда-нибудь я держала бы в руках книгу, в которой присутствовала моя фамилия».  Я искренне благодарна своему учителю. Я знаю, что если бы не Татьяна Владимировна, возможно бы не написала это сочинение и не стала бы финалистом конкурса, потому что умению выражать свои мысли на чистом листе бумаги я научилась у своего хорошего наставника и учителя.

2 (2)

Вечером первого дня состоялась церемония открытия фестиваля. В ДК МГТУ Н.Э. Баумана собрались все участники. С приветственным словом к нам обратилась Заместитель министра образования и науки Российской Федерации Татьяна Юрьевна Синюгина, далее состоялось награждение победителей Всероссийского проекта «Лига ораторов»,  потом на сцену поднимались яркие артисты: Сати Казанова, Клава Кока и блистательный Арсениум. Стоит отметить, что открытие не прошло без председателя РДШ – летчика- космонавта Сергея Рязанского, который только 14 декабря благополучно вернулся на Землю, а 15 декабря прислал своё видео-обращение. После такого насыщенного дня нас ожидал просмотр фильма «Салют -7», а  в качестве культурного бонуса Третьяковская галерея. Где бы мы еще получили такой подарок?   Но на этом день не закончился, после официальной  части мы еще долго-долго общались в гостинице и учили новый флеш-моб РДШ.  

6 (1)

R6H1McTx5tg

Два других дня мы активно работали в творческих мастерских, проходили квесты, участвовали в деловых играх, встречались с героями России. Все дни я работала в команде ребят – победителей конкурса «Россия, устремленная в будущее», но с другими участниками тоже успела познакомиться, узнать их увлечения, желания, планы на будущее. Дни  в Москве не прошли, а пролетели, и вот оно, закрытие Зимнего фестиваля.  С трепетом души его начала ждала не только я, но и мои родители, друзья, учителя. Мама смотрела прямое включение с фестиваля. Очень приятно и неожиданно получать СМС от родителей, друзей и знакомых о том, что они видят тебя на первом ряду  зала ДК МГТУ им. Баумана и смотрят на то, как сбываются мои мечты. На закрытии фестиваля для нас выступила Полина Богусевич. Именно за нее я переживала, когда Полина представляла  нашу Великую страну на детском Евровидении в 2017 году и одержала там громкую победу. Финалом фестиваля стал новый флеш-моб РДШ. Не могу не сказать, что я стояла на первой линии и исполняла его с известной всеми группой  «Интонация» и профессионалом в сфере танцев, чудесным хореографом и просто с хорошим человеком – Мартой Августинович.

Мне выпала огромная честь представлять свою любимую школу № 23 и любимый город Ковров на таком масштабном мероприятии. 5 прекрасных дней я провела в прекрасном окружении! Никто никому не завидовал, все искренне радовались за тех, кому удалось стать лучшими и искренне поздравляли победителей.

В тысячный раз я убедилась в том, что мечты сбываются, но я также убедилась в верности моего любимого изречения: «Засыпать надо с мечтой, а просыпаться с целью». Я хочу выразить огромную благодарность всем, кто меня учит и помогает.

a9bdf85254a11b94cf3615bc5c6a9f63

В Ковров я привезла море эмоций, впечатлений, диплом подписанный министром образования О.Ю. Васильевой, и кучу приятных презентов от РДШ: книги, пледик, кофту, открытки и т.д.

 Жалко, что в этом году я закончу школу, но новые открытия ждут других школьников. В Коврове много талантливых учеников. Ребята, участвуйте  в новых проектах, стройте новые планы и смело заявляйте  о себе. Мечты сбываются!

Федорова Ксения 11 Б класс