Мир классической музыки

25 ноября, в рамках операции «Семья», ученики, родители и педагоги 23 школы посетили концерт классической музыки, который состоялся в старинном архитектурном здании города Коврова ДК им. Ногина.

1

Нашей школе выпала большая честь услышать молодых талантливых музыкантов, которые объехали пол мира. Ирина Фриман на скрипке, Сергей Суворов на виолончели и Филипп Кусов на фортепиано исполнили для нас произведения великих композиторов. Мы услышали знаменитую «Лунную сонату» Л. ван Бетховена, нежную серенаду «Романс» В.А. Моцарта, духовное произведение И.С. Баха «Страсти по Матвею», отрывок из пьесы П. И. Чайковского «Времена года», также для зрителей звучали мелодии А. Л. Вивальди и А.К. Дебюсси.

2

Некоторые считают, что слово «классика» иногда вводит молодых людей в уныние. Перед концертом и артисты, и педагоги тоже немного волновались. Как воспримут новую музыку ребята? Ведь в таком мероприятии массово участвовать мы решили впервые,  далеко не все ребята имеют опыт обучения в музыкальной школе. Но классика – значит образец, то, что остается на века, и не зря говорят, что общение с живым звуком волшебным образом действует на человека.

Музыканты подарили нам не просто прекрасный концерт, они дали нам возможность почувствовать гармонию, душевное равновесие  и, пусть чуть-чуть, но сделаться духовно богаче.