Второй региональный слет РДШ

16 ноября в г. Владимире на  базе Детского технопарка «Кванториум33»  прошел II Слёт Владимирского регионального отделения ООГДЮО «Российское  движение  школьников». Мы вошли в состав ковровской  делегации, которая состояла из учеников школ № 2, 5, 15, 23 и 24. В этих школах есть первичное отделение РДШ, а всего во Владимирской области в данном движении участвуют 42 образовательные организации.

1

Торжественное открытие слета началось с приветственных слов Л.Д. Орловской, Ю.М. Антонова, А.В. Чебуровой. Эти люди курируют всю работу РДШ на уровне области и помогают развиваться каждой школе и каждому члену Российского движения школьников. Далее следовали награждения ребят за те конкурсы, которые уже прошли в этом учебном году. Школа № 23 привезла в Ковров два диплома. У нас 2 место в региональном этапе Всероссийского конкурса «Доброволец России 2017 г» и 3 место в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая команда РДШ», кроме этого команда нашей, 23 школы, была награждена ценными подарками за активное участие в мероприятиях РДШ в 2016-17 уч. году. Нам подарили магнитофон, наушники и зарядное устройство.

После торжественной части началось самое интересное. Всех ребят разбили на 5 команд: «Проектные роботы», «Гражданская активность», «Военная патриотика», «Информационно-медийное направление», «Личностное развитие». Деление на команды произошло случайным образом, поэтому мы все оказались в разных группах с незнакомыми ребятами. Вместе нам предстояло работать целый день. Сначала немного волновались, ведь мы совсем никого не знали, но, в процессе работы, мы не только познакомились, но и многому научиться друг у друга. Деятельность была разнообразной и очень интересной. Нас ждали мастер-классы, игры, квесты, обучающие занятия и др. В течение дня мы обсуждали разные темы: говорили о ЗОЖ, добровольческой деятельности, популяризации профессий, даже успели обсудить, как надо правильно чистить зубы (мы думали, что это очень просто, что делать это умеем, но, оказывается, тут тоже есть определенные правила, о многих из которых мы до сих пор не знали, но после мастер-класса обязательно будем соблюдать).

Нам очень понравились все мероприятия, но были такие, которые запомнились особенно. Например, встреча с владимирским предпринимателем Алексеем  Четвергофым. Он убедил нас в том, что любой человек может добиться своей цели, стать успешным предпринимателем или просто успешным человеком. Для этого надо правильно смоделировать цель и задачи деятельности — задуманное дело обязательно должно быть направлено на улучшение жизни людей, представить пути  решения задач и, очень важно, быть уверенным в том, что все получится.

2

Эмоциональным событием слета было обучение ребят танцу хип-хоп, Оказывается, танцевать может каждый человек, даже если до этого он никогда этого не делал.

Много интересного мы узнали на мастер классе, на котором нас учили составлять квесты. Мы узнали, что квесты бывают двух видов: City квест, реализуемый на большом пространстве и  Foom квест, который проводится в маленьком закрытом помещении. В Foom квесте мы также успели поучаствовать. Кроме этого, на слете нас учили правильно планировать социальные проекты, и на подведении итогов слета  некоторые группы уже смогли представить свои разработки: «Подростки в СМИ», «Зажги огонь в глазах людей», «Движение  патриотов». Планы проектов ребята создали непосредственно на мастер классах.

8

Мы провели в технопарке целый день, но время пролетело незаметно. Участие в слете придало нам уверенности в себе, мы научились работать в команде, четко излагать свои мысли, мы убедились в том, что из маленьких добрых дел складываются большие добрые дела, а еще мы почувствовали себя частичкой большого общего движения, которое с каждым годом будет развиваться и набирать силу.

Сорочинская Мария, Бизяева Алена, Куменкова Вероника 7 Б класс школа № 23.