Лукоморский парк

6 июня ребята из школьного лагеря приняли участие в литературном квесте «Лукоморский парк», который проходил в парке КЭЗ. Квест был посвящен творчеству А.С. Пушкина. Аллеи парка таинственным образом превратились в «неведомые дорожки», где «невиданные звери» оставляли свои следы, которые вели к сказочным жителям Лукоморья. Тут отметились: Кощей Бессмертный, с идеей организовать свою художественную галерею, а участники квеста успешно помогли ему в этом начинании; Кот Ученый, с загадочными криптограммами, которые он сам не мог разгадать, и ему потребовалось стороннее участие; Дядька Черномор, с мыслью обновить дружину витязей и заданиями на ловкость, эрудицию и сообразительность; Баба Яга – любительница чтения, но не всегда внимательно вникающая в текст; Леший – следящий за чистотой в Лукоморском парке и засыпавший всех познаниями о роли природных явлений в сохранение экобаланса Лукоморья; Золотая рыбка, выполнявшая желания за знания сказок А.С. Пушкина; Дуб – символ вечности сказочной страны.

фото парк

Успешно выполнив все задания волшебниц, участники квеста собрали символ (изображение) сказочного персонажа, способствующего росту благосостояния государства и развитию туристического бизнеса во владениях князя Гвидона.

Воспитатели и администрация МБОУ СОШ № 23 выражает благодарность сотрудникам ЦДБ им. С.М. Голицына за интересную организацию данного мероприятия.