Я вернулась из Орленка!

Побывать в лагере всероссийского значения  в глубине души мечтает каждый школьник. В апреле там была организована тематическая смена «Русский язык — язык образования, науки, искусства, бизнеса и высоких технологий».  Участниками смены стали 300 учеников из 58 регионов России и стран СНГ. Путевками в «Орленок» были награждены и 10 ковровских школьников. Мне повезло, я была в их числе! Понимала, что  такой шанс бывает раз в жизни. Ехать хотелось очень-очень, хотя было небольшое беспокойство по поводу того, что пропущу целых три учебных недели, а класс у меня все-таки десятый. Сборы, тягостное ожидание и вот, наконец, мы едем!

12

Несмотря на то, что все ребята имели определенные заслуги в изучении русского языка и литературы, наша ковровская команда оказалась очень  разной: разный возраст, разные увлечения, разный характер и в отряды мы тоже попали в разные. Но это совсем не главное, главное то, что ждало нас в лагере. Первые три дня – адаптация, притирка друг к другу. А как же? Когда вместе собирается сразу много лидеров, это тоже совсем непросто, но мы ведь приехали развиваться, и тематическая смена в «Орленке» предоставила нам такую возможность.

1

В течение смены мы приняли участие в мастер-классах от ведущих преподавателей Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина, участников международной волонтерской программы «Послы русского языка в мире». Мастер классы были посвящены различным аспектам русской культуры и искусства, навыкам актерского мастерства, основам проектной деятельности и международной журналистики, а также играм, связанным с тонкостями русского языка. Но основной задачей смены была подготовка проекта по наполнению Дома русского языка в ВДЦ «Орленок». Все идеи, над которыми  работали в течение смены, мы представили  в формате видеоконференции, где на прямой связи с «орлятами» был  заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов.

13

14

К концу смены багаж личного опыта каждого из нас значительно потяжелел. Домой, в Ковров, мы привезли не только командные и личные грамоты. «Орленок» подарил нам много положительных эмоций, зарядил позитивной энергией, желанием учиться,  развиваться и делать хорошие, добрые дела. Очень хочется, чтобы в будущем в лагере было много разных тематических смен, и чтобы через них прошло как можно больше ковровских ребят. А еще хочется сказать большое спасибо тем людям, благодаря которым мы попали в «Орленок» и всем педагогам, которые помогают своим ученикам раскрываться и расти.

2

8

Федорова Ксения 10Б класс школа № 23