Праздник – это здоровье!

Праздник – это всегда здорово. Это возможность отдохнуть и телом и душой, тем более, если праздник старинный, русский – Масленица. Зима закончилась, ее можно проводить со всеми почестями, шутками, играми.

DSC00608

На масленичной неделе 22 февраля в школе № 23 прошел день здоровья. В нем приняли участие все ученики нашей школы. Для первоклассников была организована спортивная игра «Папа, мама, я – спортивная семья». Семьи были многодетными, команда детей – 10 человек. Такой подход выбран не случайно. Ведь раньше на Руси семьи были большие, дружные. Роль мам и пап в игре взяли на себя старшеклассники. В ходе соревнований семьи переносили в погреб картошку, строили дом, бегали со сковородками и т.д. В результате упорной борьбы в состязаниях победила семья Волковых, хотя семьи Петровых, Ивановых, Серовых были достойными конкурентами.

1

Спортивную эстафету, открытую первоклассниками, подхватили ученики 2-8-х классов. Веселые старты и игры в пионербол прошли весело. Эмоционально. Удовольствие получили не только участники команды, но и болельщики, которые кричали, хлопали и топали. Поддерживая своих ребят.

3

Интересные мероприятия были организованы в этот день в классных коллективах. Ученики 5В класса пригласили всех желающих на театрализованное представление «Масленичные посиделки», которое они подготовили под руководством Л.А. Пуховой. О традициях Масленицы, особенностях ее празднования,  ребята рассказали друг другу создав интересные стенгазеты.

2

В день здоровья  также звучало много теплых поздравлений в адрес мальчиков, ведь праздник проходил в канун дня защитника отечества. Девочки для наших будущих защитников подготовили разные конкурсы и милые сувениры.

DSC00565

1

День здоровья получился насыщенным, ярким, разнообразным. Участники спортивных соревнований, болельщики, артисты, организаторы конкурсов и т.д. выложились максимально, поэтому подкрепление было просто необходимо. Блины, которые в этот день можно было попробовать в школьной столовой, и то угощение, которое школьники принесли с собой все ели с большим удовольствием.