Дружба зависть побеждает

IMG_0741Любые люди, и большие, и маленькие в жизни испытывают разные чувства: радость, удивление, восхищение, восторг, страх, зависть, обиду. С позитивной стороной чувств все ясно. А как быть с отрицательными эмоциями? Совсем отказаться от их проявления невозможно, но можно найти способы, которые помогут адекватно их выразить, и этому стоит учиться.

Ученики 4 А класса школы № 23 не только учатся работать со своими эмоциями и чувствами сами, но и учат этому других. Под руководством педагога-психолога С.Л. Храмовой они подготовили занятие «Зависть дружбу разрушает», сначала провели его для первоклассников своей школы, а 21 марта отправились в детский сад № 59.

IMG_0752

IMG_0748

Четвероклассники разыграли небольшие представление, в ходе которого пригласили ребят в царство-государство, где царские дети Иван да Марья заразились странной болезнью  – завистью, однако им удалось справиться с этой проблемой, а дошкольники помогли им. Ребята выполнили все задания Василисы Премудрой: отгадали загадки, создали поляну дружбы,  посмотрели мультфильм про зависть, сделанный в технике песочной анимации старшеклассниками школы под руководством учителя информатики Ю.С. Соколовой. В результате ребята нашли  доказательства тому, что доброе, полезное дело  – лучшее лекарство от зависти.

IMG_0732
Встреча в детском саду дала возможность и дошкольникам и школьникам почувствовать то, что творить добро может каждый, и делать это очень приятно.

IMG_0745