Общешкольные родительские собрания

Общешкольные родительские собрания.

общешкольные род собрания

13, 14 и 15 октября  в школе прошли общешкольные родительские собрания. На обсуждение были вынесены вопросы безопасности детей и подростков. Администрация и специалисты школы обсудили актуальные проблемы сохранения жизни и здоровья школьников. Один из вопросов —  медиабезопасность учеников. В условиях современной  реальности доступ к интернету есть практически у каждого школьника. Возможности интернета огромны, но и опасностей в этом пространстве немало. В настоящий момент операторы мобильной сотовой связи предлагают услугу, которая позволит блокировать информацию, крайне нежелательную для детей и подростков. Приблизительная стоимость услуги – 120 рублей. Имеет смысл подумать над данным предложением.

Администрация  обратила внимание родителей на недопустимость распространения в интернет -пространстве личной информации о других лицах без их персонального согласия. Также речь шла о модном веянии времени – селфи. Педагоги не против прогресса, для кого-то селфи-палки являются увлечением, но носить их в школу все таки не стоит, а вот на одежду и сменную обувь детей внимание обратить надо. Вещи должны быть эстетичными и удобными.

Несколько слов было сказано о безопасности на дорогах и об увлечении школьников «зацепингом».

 На родительских собраниях педагоги не обошли вниманием и вопрос эмоциональной безопасности школьников. Родители услышали информацию о  возможных причинах школьных стрессов и эмоциональных перегрузок. Безусловно, ребенок в школу приходит за знаниями, но полноценно учиться он сможет лишь в ситуации эмоционального благополучия, которое, главным образом, зависит от гармоничных, доверительных отношений между взрослыми и детьми.