Из Москвы с победой

8-9 февраля в Москве проходил заключительный этап Всероссийского конкурса социальных квестов «Флагман», с которого команда кадетов школы № 23 вернулась с победой. Организатором конкурса было РДШ. Изначально социальные соревнования задумывались для студенческих команд, но они пошли удачно, и конкурс расширил свои границы. В школьном конкурсе приняло участие 124 проекта из 62 субъектов Российской Федерации.

8

В течение 3-х месяцев кадеты создавали, реализовывали, презентовали свои проекты и квесты студентов, следили за работой команд из других городов, анализировали идеи, что-то добавляли, что-то корректировали. В финал, в который отбиралось всего 16 команд, попасть хотелось очень. И вот они результаты. В число финалистов мы попали, рейтинг у ковровской команды высокий, но «Ура» кричать рано. Итоговое задание немного шокировало. Необходимо было подготовить шаманский танец и представить его на коньках, однако ребята осилили  это условие. Смотрелись на катке достойно, и образ солнца, доставшийся команде, передали, и баллы хорошие получили: 9, 9, 10. После катка всех ждали в Российской государственной Детской библиотеке. Там участники конкурса прошли последние этапы большой игры «Хранители планеты». Игру выиграли ребята из Смоленска, но это не помешало команде ковровских кадетов стать абсолютными победителями Всероссийского конкурса «Флагман». 1-е место заняла команда из Михайлова Рязанской области, 2-е место у Майкопа республика Адыгея и 3-е место у ребят из Мари Эл.

1

2

4

В Ковров кадеты привезли диплом, кубок, сертификаты, сувениры и подарки от организаторов и других команд. А мы, в свою очередь, подарили всем участникам этого проекта презенты от ОАО «ЗИД» и от ОАО «КЭМЗ».

Эмоций от победы было много, но с девизом конкурса: «Сначала дружба, потом соревнования» полностью согласны. Атмосфера была дружеской, нам никто не завидовал, все поздравления были искренними. Мы завели новых друзей, с которыми надеемся поддерживать отношения. Особенно запомнились владикавказцы. Именно они  собрали всех вместе вечером, станцевали национальный осетинский танец в костюмах (не поленились привезти) и дали импульс к дальнейшему общению, которое продолжилось на второй день, когда команды собрались на ВДНХ.

9

6

9 февраля предстояло дать старт новому проекту «Школа гражданской активности». Участники конкурса прошли тренинг «Лидер в действии», организованный Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организацией РДШ, совместно с ассоциацией волонтерских центров. В ходе тренинга ребята отработали эффективные приемы общения с людьми, имеющими ОВЗ, оказания первой медицинской помощи при инсульте и несчастных случаях, написали письма победы и, вместе с серебряным волонтером, подготовили приветствие участникам конкурса. В основу приветствия нашей команды был положен гимн РДШ, который исполнила Федорова Ксения, а весь зал ее поддержал.

11

За два дня в Москве кадеты успели сделать много, и много получить эмоций, впечатлений: новые друзья, неформальное общение, прогулка по Москве, еще ребята успели увидеть «Кузю» из «Универа» —  артиста Виталия Гагунского и дать интервью корреспондентам телевидения.

Проект «Флагман» оказался для ковровской команды и ее руководителей: Храмовой С. Л., Солдатовой Т. С., Мещеряковой И. А. удачным, но останавливаться на достигнутом мы не будем. Впереди еще много интересных дел, у нас будут новые идея, для реализации которых РЖШ дает отличные возможности.

12