Играют все!

С октября  по декабрь 2016 года, в рамках участия во Всероссийском конкурсе социальных проектов «Флагман», организованного РДШ, ученики 23 школы успели реализовать много социальных квестов для школьников, а потом предложили провести квест для учителей. Тему выбрали интересную «Медиабезопсность в Интернете». Неожиданно? Вполне, но если объективно посмотреть на проблему, то во многих вопросах, касающихся информационной грамотности ученики более компетентны, чем педагоги.

dsc00337

Идея показалась всем интересной, и ученики 6-7 классов, под руководством учителя информатики Соколовой Юлии Серафимовны, взялись за дело. Ребята разработали квест и 27 декабря провели его с учителями школы. Команды педагогов попробовали свои силы на четырех станциях: информационная, техническая, коммуникативная и творческая. Задания оказались совсем не легкими, например, выбрать среди множества предложенных программ ту, которая не является антивирусной, было не так то легко, не все команды с первого раза справились с техническими и информационными вопросами, зато, путем проб и ошибок ( на следующий уровень невозможно было перейти не узнав правильный ответ), учителя узнали много новых терминов и понятий, а еще сочинили синквейны, заголовками которых стали слова «троллинг», «лайфхак», «репост» и «твитер».

dsc00322

dsc00336

Игра шла по всем правилам. На каждой станции педагоги получали от ребят баллы. Кто-то больше, кто-то меньше. В результате победила команда с символическим новогодним названием «Компьютерные снежинки».