Без паники

 20 декабря ученики 10Б кадетского класса, в рамках участия во всероссийском конкурсе социальных квестов «Флагман», организованного российским движением школьников, провели для учеников 5-х классов квест «Без паники».  Квест был основан на разработке  студентов НИУ-ВШЭ.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-1

Перед началом работы ребята разобрались с понятием «паника» и поставили цель – найти способы, дающие, дающие возможность избежать данного состояния. В ходе квеста ребята разыграли и представили ситуации вежливого, но осторожного общения с незнакомыми людьми. Ученики смогли донести главную мысль «Доверяй, но проверяй». Информацию о себе разглашать они не стали, в машину к чужому человеку не сели и не купились на сообщение о неожиданном крупном выигрыше. «Собираясь в лес», ребята из предложенного набора выбрали самое необходимое: компас, воду, телефон и не забыли надеть резиновые сапоги.  Сложенные пазлы, отражающие сюжет пословицы «Язык до Киева доведет», помогли ребятам образно представить правила поведения в том случае, если человек потерялся. Кроме этого каждая команда рассказала о технике безопасности в доставшейся ей ЧС.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-2

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-3

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-4

Результатом правильно выполненных заданий стало преобразование слова «паника» в слово «разум!» Случаи в жизни бывают разные, но даже в ЧС не стоит впадать в панику, надо собраться и действовать быстро, ч с учетом ситуации.