Когда стоит начать думать о будущем?

В молодости нам кажется, что здоровье и силы не оставят никогда нас не оставят, а старость не наступит вовсе, но это не так. Все идет своим чередом. Совсем скоро наши старшеклассники вступят, а многие, подрабатывая летом, уже вступили в трудовые отношения. Это – начало длинного пути формирования будущей пенсии, которая теперь формируется совсем не так, как у наших бабушек и дедушек.

29 ноября представители пенсионного фонда специалист-эксперт Титова О.В. и зам. руководителя клиентской службы Ерохина И.П. встретились со старшеклассниками школы. Они рассказали ребятам о правилах формирования будущей пенсии, возможных способах ее увеличения. Представители пенсионного фонда также обратили внимание старшеклассников на важность и значимость СНИЛС (страхового обязательного пенсионного страхования) для детей и взрослых. Ребята узнали, что СНИЛС необходим для получения определенных социальных услуг и льгот. Многие школьники этим летом отдыхали в загородных лагерях и санаториях, благодаря наличию СНИЛС, их родители оплатили не полную стоимость, а лишь часть путевки. Современные школьники – продвинутые люди. Активное использование интернет программ позволяет теперь получить электронный талон на прием к врачу, но оформить такую услугу можно лишь имея страховое свидетельство. СНИЛС также помогает сократить количество документов при  получении государственных услуг, и он же  помогает формировать будущую пенсию. при устройстве на работу СНИЛС нового специалиста нужен работодателю для предоставления в пенсионный фонд России информации о начисленных и уплаченных страховых взносах на будущую пенсию.

Конечно, до пенсии нашим школьникам еще далеко, но «предупрежден, значит вооружен». О том, что тебя ждет в будущем лучше знать уже на старте, чтобы потом не жалеть об упущенных возможностях.