Решение должно быть обдуманным и взвешенным

Подростковый возраст – это яркие эмоции, переживания, чувства. В этом возрасте хочется попробовать себя в разной деятельности, хочется везде успеть, «людей посмотреть, себя показать», но подростковый возраст это также период становления личности, принятия первых самостоятельных решений. Безусловно, любое решение, большое или совсем маленькое, касающиеся учебы или личных интересов должно быть взвешенным и обдуманным. Выражение «Не знание законов не освобождает от ответственности» знакомо всем, но всегда ли мы вспоминаем о нем на деле?%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-1

18 ноября со старшеклассниками школы № 23 встретился адвокат Владимирской областной Коллегии адвокатов №1, адвокатской конторы №29 Алексей Андреевич Андреев.  Он обсуждал с ребятами правовые вопросы, говорил об административной и уголовной ответственности за различные правонарушения и преступления. Адвокат подробно остановился на вопросе наказаний, привел реальные примеры, доказывающие то, что одним легкомысленным поступком, необдуманным действием можно сильно испортить не только свою жизнь, но и жизнь родственников, любимых, близких людей.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-2

Да, закон предусматривает поблажки для детей и подростков, мера наказания за различные преступления и правонарушения значительно меньше, чем у взрослых,  но время, проведенное в заключении, покажутся вечностью. Ограничение свободы в юности  – тяжелая травма, гнетущее испытание. Алексей Андреевич  не скрывал, что за некоторые правонарушения подростки могут «отделаться» условным сроком, предупреждением, но любые разбирательства в полиции, следственные допросы – удар по психике, а в жизни столько всего интересного! Свои силы, энергию, активность лучше направить на любовь, развитие, учебу, спорт, да мало ли на что еще позитивное и приносящее пользу.

Молодость – пора горячая, но пословица «Береги платье снову, а честь с молоду» имеет прямое отношение к закону, который надо знать и соблюдать.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-3