Изучи ПДД сам, научи друга!

Что самое дорогое, самое ценное для человека?  Конечно, жизнь. Помнить об этом стоит всегда. Особенно, когда находишься в ситуации повышенной опасности. А где могут возникнуть такие ситуации? Прежде всего, на дороге. Ведь практически каждый школьник, как минимум два раза в день (по пути в школу и домой), переходит проезжую часть, поэтому знание ПДД актуальности своей не теряет.

В ноябре в школе № 23 был реализован социальный проект «Изучи ПДД сам, научи друга!» Игру подготовили ученики 4 А класса, на основе квеста, разработанного студентами московского РГГУ а помогал четвероклассникам Карловский А.В. – председатель Всероссийского общества автомобилистов в г Коврове, руководитель автошколы ВОА.  Перед началом игры Алексей Васильевич рассказал ребятам о том, что квест проводится  в преддверии всемирного дня памяти пострадавших в ДТП, днем памяти считается 20 ноября.

dsc09963

Квест предполагал соревновательную работу ребят начальной школы на пяти станциях: медицинская, собери знак, безопасный переход, карта, поворот автомобиля. На каждой станции школьников ждали практические задания. Ученикам предстояло правильно наложить повязку пострадавшему, сложить из пазлов дорожный знак, сориентировать пешехода на перекрестке и безопасно перевести его через дорогу. Также школьникам надо было разобраться в дорожных знаках и попробовать себя в роли водителя, безошибочно движущегося в указанном направлении: «движение прямо», «движение направо», «движение налево».

dsc09998

dsc09972

dsc09984

dsc09994

dsc00038

Все команды с заданиями справились, но самым главным результатом квеста стало то, что и участники, и организаторы социально проекта на практике закрепили знания о правилах дорожного движения, убедились в необходимости их соблюдения, а еще ребята приобрели бесценный опыт совместной творческой деятельности.