Тонкий лёд

DSC08243Зима уже наступила, и пусть пока погоду нельзя назвать снежной и морозной, работники МЧС предупреждают нас о том,  что совсем скоро реки и озера покроются льдом, а значит станут зоной повышенной опасности для людей.
25 ноября с учениками 6-х классов встретилась инспектор МЧС Голубева Т.А. Она провела с ребятами тематическую беседу: «Внимание! Тонкий лед!». Школьники посмотрели фильм, рассказывающий о том, как спасти утопающего, ненароком попавшего в полынью. Уж если вы стали свидетелем такого ЧП, то надо помнить о том, что шансов спасти пострадавшего и самому не уйти под воду будет больше, если по льду не идти, а ползти.
Школьники также узнали, что существует специальная маркировка толщины льда. Желтый цвет – цвет опасности. В местах, предназначенных для передвижения по льду людей обязательно есть условные обозначения, но как быть если место тихое, неизвестное? Инспектор МЧС напомнила ребятам о том, что толщина льда, по которому может ходить человек, должна быть не менее 10 см, но если есть возможность замерзший водоем обойти, то лучше не рисковать.