Как мы спасали кошек

ob_1А знаете ли вы, что в Коврове есть люди, которые постоянно заботятся о бездомных животных, кормят, оказывают медицинскую помощь, стараются найти для них дом и надежных хозяев? Для них забота о братьях наших меньших не пустые слова, а ежедневный труд.

В социальной сети «В контакте»
есть группа, объединившая неравнодушных людей, желающих помочь несчастным кошкам и собакам, а иногда даже птицам. Она называется «Группа помощи животным. Хочу домой». Многие ребята 5 «Б» класса являются членами этой группы. Но мы хотели бы оказывать реальную помощь, сделать для бездомных животных что-то по-настоящему полезное и важное.


С наступлением холодов жизнь брошенных кошек оказалась в опасности. katПытаясь согреться, они прячутся в припаркованных автомобилях, в колесных арках и в подкапотном пространстве. Ребята нашего класса подготовили и расклеили в нашем микрорайоне обращение к автолюбителям с просьбой быть внимательными и осторожными, чтобы не стать причиной травм или даже смерти животного. Ведь от каждого из нас зависит, переживут ли долгую и холодную зиму чьи-то бывшие «домашние любимцы» или кошки, которые никогда не знали человеческой любви, потому что родились на улице.

Не проходите и вы мимо чужого горя, расскажите своим родителям о необходимости проверять автомобили перед тем, как мотор будет включен.  Будьте внимательными к тем, кто не может позаботиться о себе сам!

Учащиеся 5 «Б» класса.

spas