Итоги Европейской онлайн олимпиады по Ментальной арифметике

изображение_viber_2020-12-21_15-55-13 12-13 декабря прошла Европейская онлайн олимпиада по ментальной арифметике. Ребята соревновались в двух направлениях:
ментальная арифметика и необычная математика.
В этом году на олимпиаду зарегистрировались 781 юных дарований из 24 стран мира.
В олимпиаде участвовали дети из США, Великобритании, Ирландии, Германии, Бельгии, Испании, Чехии, Польши, Словакии, Болгарии, Молдовы, Кипра, Индии, Кувейта, Иордании, Египта, Украины, Армении, Узбекистана, Киргизии, Азербайджана, Беларуси, Таджикистана и России.
От нашей школы участвовало 13 ребят, занимающихся ментальной арифметикой под руководством Кониной Н.С.
Участники онлайн-олимпиады проверяли навыки скоростного счета в уме и соревновались в решении различных интеллектуальных задач. Задания по необычной математике были направлены на выявление неявных математических способностей ребенка. Их называют мета-навыками: внимательность, умение выявить закономерности, комбинаторика, пространственно-визуальное восприятие, логика, развитие последовательного и алгоритмического мышления.
Все задания соответствуют новым требованиям ФГОС и закладывают навыки, необходимые для успешности ребенка в школе.
Участие в олимпиадах — залог формирования успешной личности ребенка. Атмосфера соревнований повышает мотивацию, стрессоустойчивость, заставляет действовать на пике своих возможностей, позволяет раскрыться таланту ребенка. При правильном подходе и настрое на олимпиаду у ребенка развивается такое качество, как “Превосходство над собой”. Это значит, что в дальнейшем он будет стремиться быть лучше везде и во всём.

изображение_viber_2020-12-21_15-55-06По итогам олимпиады по ментальной арифметике Степанов Егор занял 3 место, получив диплом победителя и денежный приз.
Чернопятова Софья заняла 3 место по необычной математике, Полынкина Вика- 6 место среди 189 человек.
Некоторые ребята участвовали в олимпиаде первый раз, но показали достойный результат. Это: Милованов Саша, Дюмин Григорий, Волков Саша, Попов Саша, Сомов Слава, Голощапов Иван, Сомов Артём, Кесслер Саша и Миша, Пухов Илья.
Наша задача — вызвать интерес к обучению, развить воображение ребят, научить в увлекательной форме находить эффективные решения сложных задач. А соревнования помогают выработать и закрепить полезные навыки. Проведенная олимпиада смогла привлечь внимание талантливых детей и их родителей. Это доказательство высокого интереса со стороны интеллектуальной молодежи. Готовимся к следующим соревнованиям! Только вперёд!